欢迎来到北京烹饪协会
专业委员会
联系我们
名称:北京烹饪协会
电话:(010) 65227859
地址:北京市朝阳区和平里西街
21号北京商报大厦503、504室
邮编:100013
北京烹饪协会促进发展中心
文章来源: 浏览次数:次 添加时间:2016-02-16 09:41:10
 北京烹饪协会促进清真餐饮(食品)企业发展中心工作条例
 
第一条、 根据北京市社会团体管理办公室批准的北京烹饪协会促进清真餐饮(食品)企业发展中心(以下简称“发展中心”)是北京烹饪协会所属的从事促进清真餐饮和清真食品产业发展的专业机构,工作机构设在北京市中关村南大街17号韦伯时代C座。
第二条、 发展中心在北京烹饪协会的领导下,团结和组织北京地区从事清真产业的专家和企业家,认真贯彻落实党的民族政策及行业要求,通过“互联网+清真餐饮(食品)”,实现清真餐饮(食品)产业的规范化、信息化、便民化和安全性、可追溯性,利用现代管理手段,培育企业管理人才,促进清真餐饮(食品)行业管理水平和服务质量的提高,为我市清真餐饮(食品)行业的互联网发展做出贡献。
第三条、 发展中心作为“互联网+清真餐饮(食品)”公共服务平台的管理者,组织和引导会员单位在服务平台上展示、宣传自身企业并开展“团购、外卖和优惠卡”等服务,为社会提供更加便民的服务内容。
第四条、 发展中心为烹饪协会会员提供“保真、便民、质优、价廉”的清真食材集中采购服务。组织会员单位和第三方服务,建立 “清真货源、清真运输、清真物流、清真仓储、清真冷库”等完整的清真供应链,确保所有供应商和采购商在清真集采过程中实现“保真”。
第五条、 发展中心负责组织评比年度优秀清真餐饮(食品)食材供应商。
第六条、 发展中心负责组织评比“北京烹饪协会清真餐饮(食品)企业发展中心指定生产供应基地”,并为合格基地授牌。
第七条、 发展中心通过互联网实现线下连锁,引导和组织会员单位积极开展“O2O”线上线下服务模式,使清真餐饮(食品)连锁化,达到“便民”的目标。
第八条、 发展中心举办各种形式的清真食品用品互联网专业培训班,技术讲座,定期举办“清真餐饮(食品)”互联网展销活动和组织企业参加慈善等社会公益服务活动。
第九条、 发展中心组织会员单位积极参与“国家一带一路发展战略”,与相关国家和地区的清真产业园、清真街等项目合作,为会员单位入住清真产业园提供服务。
第十条、 发展中心在互联网金融方面为会员单位开展相关业务提供服务。
第十一条、 促进清真企业发展中心每年召开一次全体委员会,每四年换届一次。委员会推选主任、常务副主任、副主任、秘书长、副秘书长(若干人)。委员会设办公室,由常务副主任主持日常工作。
第十二条、 促进清真企业发展中心要按照北京烹饪协会的章程,积极扩大清真餐饮(食品)专业技术人员队伍,为产业升级提供人才保障。
第十三条、 会员管理:北京烹饪协会清真专业委员会的会员同时也是促进清真企业发展中心的会员单位。
第十条、本委员会经费来源:
(一) 有关部门、单位资助的经费。
(二) 有关团体、企业、事业单位和个人的资助、捐赠。
(三) 活动收益。
第十一条、本委员会终止权属北京烹饪协会。
第十二条、本管理规定由促进清真企业发展中心审议通过,报北京烹饪协会批准后执行。
版权所有 © 2015-2016 北京烹饪协会 保留所有权利 - 京ICP备10020233号 电话:(010) 65227859
地址:北京市朝阳区和平里西街21号北京商报大厦503、504室 邮编: 100013 网站制作:海大科技 网站统计