欢迎来到北京烹饪协会
联系我们
名称:北京烹饪协会
电话:(010) 65227859
地址:北京市朝阳区和平里西街
21号北京商报大厦503、504室
邮编:100013
北京烹饪协会名厨专业委员会
北京烹饪协会名厨专业委员会工作条例
   为了弘扬中华饮食文化,宣扬厨德,切磋厨艺,加强厨师之间交流,提高餐饮业厨师整体素质和技术水平,以利于北京餐饮业的长足发展,秉承“继承、弘扬、创新”的宗旨,以北京餐饮业厨师队伍的梯队建设趋于完善;厨师队伍的整体素质得到提升;菜品即保持传统特色又不断创新创新为工作目标。根据《北京烹饪协会章程》,北京烹饪协会决定成立名厨专业委员会(以下简称名厨委)。特制定工作条例如下:
        一、 性质和组织架构
        1、专委会作为北京烹饪协会的分支机构,在协会的统一领导和管理下,依照协会章程开展工作。专委会办公地点设在北京烹饪协会秘书处(北京市朝阳区和平里西街21号北京商报503室)。
        2、专委会由主任、副主任、委员和会员组成。
        3、专委会领导由主任、副主任组成,主任办公会议,决定专委会的主要工作事项。
        4、专委会特聘名誉主任。
        二、 入会资格
        1、从事厨务工作时间,原则上15年以上,对烹饪技术有一定造诣的烹饪专业人员。
         2、取得“技师”以上技术职称或荣获北京烹饪大师(名师、名厨)、中国烹饪大师(名师、名厨)称号的烹饪专业人员。
         3、担任星级宾馆酒店、大中型餐饮企业、连锁餐饮企业的厨师长、行政总厨、技术总监、技术总顾问的烹饪专业人员。
         三、 专委会的任务
         1、加强厨师队伍建设
      (1)    厨师专业培训。开展餐饮食品安全、烹饪技术、食品营养知识等的专业培训。
      (2)    建人才库。建立专委会会员个人档案、编码,建设本市烹饪技术专业人才库。
      (3)    名师评定(对50岁以下、在一线顶岗的厨师做名师评定)
2、         加强菜品质量的提升
(1)   名师讲堂(菜品知识讲座)
(2)   首创菜品认定(厨师首创菜品,经协会认定,对社会发布,保护原创)
(3)   出名师菜谱
(4)   名菜、名点认定。
3、         抓餐饮业的传承
(1)烹饪大师谱系(菜系、大师、名菜)
 4、加强行业交流
(1)组织参加国内外烹饪比赛与烹饪技术交流,提升烹饪技术技能;组织参观考察业内优秀企业;策划举办优质食材品鉴交流会、出品技术交流活动,承办参与餐厨设备试用体验活动。
(2)人力资源共享。根据会员需要,由专委会推荐会员到餐饮企业作专家顾问或技术服务;引进会员需要的餐饮技术人才。
四、会员的权利和义务
1、专委会的会员亦将成为北京烹饪协会的个人会员。
2、有选举和被选举专委会领导的权利。
3、按规定交纳会费。
4、积极参加专委会组织的交流、培训等各项活动,无故不得缺席。
5、对专委会的工作提供尽可能的支持。
6、自愿入会、退会。入会要填写申请表,退会须事先告知。
五、活动经费的来源和使用
1、活动经费的来源。一是会费收入;二是专委会组织活动的收入;三是原材料、厨房设备等供应商提供的赞助。
2、活动经费的使用。为会员服务开展的各项活动的支出,须专款专用;本着量入为出的原则;各项支出费用,须由专委会主任审批。
六、本工作条例自2015年7月8日,北京烹饪协会名厨专业委员会成立之日起生效。
 
版权所有 © 2015-2016 北京烹饪协会 保留所有权利 - 京ICP备10020233号 电话:(010) 65227859
地址:北京市朝阳区和平里西街21号北京商报大厦503、504室 邮编: 100013 网站制作:海大科技 网站统计