欢迎来到北京烹饪协会
联系我们
名称:北京烹饪协会
电话:(010) 65227859
地址:北京市朝阳区和平里西街
21号北京商报大厦503、504室
邮编:100013
中式烹调师竞赛项目决赛圆满落幕
文章来源: 浏览次数:次 添加时间:2018-11-12 10:08:56
    2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,为全面提高北京市商业服务业企业员工技能水平,着力提升首都生活性服务业品质,按照国家技能人才发展战略和《北京市提升生活性服务业品质行动计划》有关要求,由北京市商务委员会、北京市人力资源和社会保证局、北京市总工会、北京市妇女联合会主办,北京烹饪协会承办的“北京市第八届商业服务业技能大赛(中式烹调师)项目”,于今年4月份开始动员,经过初赛、复赛的激烈角逐,进入决赛的47名选手于10月14日在劲松职业高中常营校区如火如荼的拉开实操战幕,11月3日又进行了紧张的理论考试。

        走进实操赛场,灶台一字摆开,每位参赛选手都是全身心的投入,一丝不苟,熟练的操作,精心构思每道菜肴的造型,别致而富有创意和想象力的菜名,都有让人耳目一新的感觉,充分体现出了参赛选手们的巧妙想象力,出锅的菜品不仅色香味俱全,还展现了选手们烹调技术水平和烹饪文化内涵。

        为体现权威性、专业性、广泛性,本次大赛邀请了强大的评委阵容,评委团涵盖烹饪理论专家、中国烹饪大师,各位评委本着“公平、公正、公开”的原则,重点从创新创意理念、实际操作能力等方面检验参赛选手的综合能力。比赛结束,所有作品摆在展示台上,千姿百态、形态万千的菜品博得大家的高度评价和拍照留念。

根据大赛组委会的规定,中式烹调师项目决赛成绩前十名的参赛选手,由主办单位颁发荣誉胸章、荣誉证书及“金手指”奖杯;决赛成绩第十一名至第三十名的参赛选手,由主办单位颁发荣誉胸章、“北京市第八届商业服务业技能大赛活动优胜选手证书”。北京烹饪协会对进入决赛的选手,单独予以奖励,按2:3:5的比例颁发金、银、铜奖;对单位颁发优秀组织奖。

        此次大赛,促进了行业练兵,增进了技术交流,比赛的水平充分说明了京城的餐饮有着一支技术过硬的厨师队伍,体现出各餐饮企业对技术传承创新工作的高度重视和取得的丰硕成果,相信这些生力军能够在重视传统,勇于创新的新征程中进一步树立匠人精神不忘初心、砥砺前行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 © 2015-2016 北京烹饪协会 保留所有权利 - 京ICP备10020233号 电话:(010) 65227859
地址:北京市朝阳区和平里西街21号北京商报大厦503、504室 邮编: 100013 网站制作:海大科技 网站统计