欢迎来到北京烹饪协会
联系我们
名称:北京烹饪协会
电话:(010) 65227859
地址:北京市朝阳区和平里西街
21号北京商报大厦503、504室
邮编:100013
2018年春节团拜会暨《薪传—中国烹饪名家》系列丛书首发式
文章来源: 浏览次数:次 添加时间:2018-03-14 15:27:12
        金鸡辞旧岁,玉犬迎新春。2月11日,国二招宾馆嘉和厅欢声阵阵,洋溢着新年喜庆的气氛,“不忘初心共续华章”北京烹饪协会2018年春节团拜会暨《薪传—中国烹饪名家》系列丛书首发式今天在这里举行。市商务委领导、中国烹饪协会和北京烹饪协会领导、专家、顾问及烹饪界大师共计100多人欢聚一堂,共迎新春。
        云程会长在团拜会上致辞。他向各位烹饪大师简要介绍了北京烹饪协会一年来取得的重要工作成绩,他说,2018年,在北京烹饪协会繁重的工作任务中,开展振兴京菜工程和开展烹饪技艺传承工程仍是协会重中之重的工作。开展振兴京菜工程和烹饪技艺传承工程,它有力契合了北京市提升生活性服务业品质的新要求;有力契合了解决制约品牌餐饮企业发展的“软肋”问题。近两年来,在各方面的共同努力下,这两项工作都取得了较好的效果。
        今天,大师团拜会的另一项重要内容就是举行《薪传——中国烹饪名家》系列丛书的首发仪式。举行了马志和大师新书揭幕和张文海、王义均、王志强、郑绍武、郑秀生5位大师签订出版新书的意向书。出版烹饪大师系列丛书工作是北京烹饪协会实施烹饪技艺传承工程中的一项支柱性项目。其目的就是为了挖掘、保留、挽救中华优秀餐饮技艺和文化,特别是实施抢救餐饮老字号历史记忆和独门绝技抢救工程。这是一项提升中华民族文化自信的实践活动,意义重大。
        为了实施好振兴京菜工程和技艺传承工程,北京烹饪协会决定聘请著名京味作家刘一达先生为北京烹饪协会文化顾问。
        随后,中国烹饪协会会长姜俊贤上台讲话,他充分肯定了北京烹饪协会一年来的工作成绩,并对2018年北京餐饮提出展望,为所有在场的烹饪大师送上新春祝福。
        北京市商务委消费促进处调研员张继红到会并讲话,她说,“民以食为天”,餐饮业自古以来就是一个重要的生活性服务行业,与百姓生活息息相关。我们既要创新发展,更要做好传统烹饪技艺的传承,通过传承与创新的结合,有效提升餐饮业的品质提升和发展。下一步,市商务委和北京烹饪协会等几个行业组织要继续大力推动这项工作。希望各位大师、各位专家、各个餐饮企业及关心支持餐饮事业发展的各方面同志们,积极参与,扎实开展各项工作。经过共同努力,争取取得更多具有历史价值的烹饪技艺文献档案成果,造就出更多德艺双馨的烹饪技艺传承人,宏扬中华优秀传统饮食文化,全面提升餐饮企业的核心竞争力,有效助力首都餐饮品质提升和发展。
        “不忘初心,共续华章” 《薪传-中国烹饪名家》系列丛书首发式,北京市商务委领导、北京烹饪协会领导为新书揭幕,北京小吃专家陈连生讲话;马志和大师现场将书籍和光盘授予徒弟代表;北京烹饪协会与王义均大师、张文海大师、王志强大师、郑秀生大师、郑绍武大师签订出版新书意向书,活动取得了圆满成功。
 

版权所有 © 2015-2016 北京烹饪协会 保留所有权利 - 京ICP备10020233号 电话:(010) 65227859
地址:北京市朝阳区和平里西街21号北京商报大厦503、504室 邮编: 100013 网站制作:海大科技 网站统计